今天是:2021年04月12日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

品牌活动

当前位置:首页 > 品牌活动

首届中国传统文化传承与发展高峰论坛暨主题实践活动成就(成果)展在京隆重举行

为了贯彻落实十八大报告和习总书记的重要讲话,弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动传统文化建设和产业发展, 6月28日- 30日,由中华文化传承与发展促进会、中国民间文史研究会、世界华人作家协会共同主办,北京暹华文化研究院、暹华传媒承办的首届中国传统文化传承与发展高峰论坛暨成就(成果)展在北京太阳花酒店隆重举行。

  本次活动支持单位全国促进传统文化发展工程工作委员会主任刘吉与全国促进传统文化发展工程工作委员会副主任兼秘书长杨新、中国东方文化研究会会长袁守启、中国大众文化学会会长赵铁信到会祝贺并讲话。

IMG_1570.JPG

中国东方文化研究会会长袁守启到会祝贺并发言

IMG_1550.JPG

全国促进传统文化发展工程工作委员会秘书长杨新致开幕词

  另《中国乐坛》杂志社社长、北京电视艺术促进会副会长沈尊光,中国国际书画艺术促进会会长、著名书画家张守涛,中华老子国学会会长李安纲,国务院国宾礼艺术家、著名诗人李远山,中国国学院大学博士生导师周世君,中华画龙第一人、国家一级美术师龙黔石,国家一级美术师张大川,百变鬼才萧宽,世界华人联盟会主席张焕新,中国珠算协会秘书长、高级经济师周明兴,中华第一脚赵杰,一笔画创始人董鲤宾,世界华人书画艺术院常务副院长苏容,徐悲鸿再传弟子王相文,中国书画宝库评审委员会委员赵永印,中国策划协会秘书长徐端南,著名画家启动弟子毕建华等出席了活动。

  首届中国传统文化传承与发展高峰论坛暨成就(成果)展选在传统佳节端午节后、党的94岁生日前召开,较好地体现了本次活动主题“传承、发展、合作、共赢”。会上来自全国各省市的50余名传统文化工作者代表围绕活动主题进行了广泛研讨与交流,大家纷纷表示,要抓住当前传统文化发展的大好机遇,迎接挑战,凝心聚力,绘制文化传承与发展的新篇章。

  在论坛、成就(成果)展的同时,组委会还举办了“全国百万家庭立谱工程”启动暨圆梦行动·2015中国当代书画名家助力“百万家庭立谱”大型艺术(公益)联展,由中华文化传承与发展促进会会长、全工委家史研发工作委员会全国百万家庭立谱办公室主任高新宣读了《百万家庭立谱工程活动方案》。

全工委家史研发工作委员会立谱办主任高新宣读《百万家庭立谱工程活动方案》

国务院第一批稽查特派员、全国促进传统文化发展工程工作委员会主任刘吉致辞

  此外,有暹华讲坛开坛仪式、暹华联盟签约、杨润田诗书画印综合展、主题报告会、新项目新成果新产品推介会、颁奖盛典、晚宴、京郊一日参观游览等,内容丰富,异彩纷呈。三天两晚的活动,给大家留下了非常难忘的记忆。

  央视网、凤凰网、土豆网、日报网、新华网、新浪网、流芳网、百姓家谱网、cctv《老故事》、《中国妇女报》、《欧洲时报》、《中国诗酒报》、《中国政协报》、中国教育台《名家天下》等媒体对活动进行了采访报道。


  第一现场:

 IMG_1569.JPG

中国大众文化学会会长赵铁信讲话

 IMG_1557.JPG

中国国际书画艺术促进会会长、著名书画家张守涛到会祝贺并发言

 IMG_1576.JPG

著名书法家、诗人李远山发言

IMG_1577.JPG 

参会代表-清华大学教授、北京城市学院创始人傅正泰代表发言

 IMG_7971.JPG

著名书画家现场挥毫泼墨

IMG_7170.JPG

会议现场一览


上一篇:第二届中国传统文化传承与发展高峰论坛 暨2016中国梦·炎黄情世界华人文化传承颁奖盛典在京隆重召开

更多