今天是:2021年04月12日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

文化研究

当前位置:首页 > 文化研究

福德与风水

作者:李志富   时间:2019-01-15   人气:2689次

一、概括福德与风水的由来

何为福?何为德?福德,顾名思义,有福报,有福气,有美好之境地;帮助他人,积德行善。用爱,善施与众生的行为,是为行福德。一个人,修好功德,行好福德,这就是成就,就是圆满,这就是正果!古人有云:“人之初,性本善”,其实讲的就是人之与生具来的一种福德,百善福自来!风水就是福德的一种能量转换后的表现形式,风水阴阳交替转换,使万物达到一种和谐的状态,从而使之顺应自然。

何又为风水?风水一词从古至今都有阐述,只是表达词面不尽相同而已,其实最早从旧石器时代就已经有了记载,从佛学和道家理想中也能找到相应的体现。简单概括风水就是人类对万物灵性的一种认知,古人在科学不发达的当时,利用最为简单的方式与万物进行沟通,不知不觉形成了一种用心去感知的灵性,从而得出了一系列的珍贵经验供后人参考与改进。能量磁场一议题就是从中演化而来。

二、福德与风水的实际运用

1、祖坟风水

祖坟有吉凶龙脉之分。凡是世间万物,一定有相,相就是形,这也是一种自然的规律,坟墓也有墓形墓相。

坟地风水墓相的作用和影响:在墓相学上,把坟墓比喻做树木来加以说明。树木,除了有根、干及枝叶之外,还会开花结果。在墓相学上的象征意义,如根主坟墓、干主双主、花主继承、果实上主子孙等。因属于根的坟墓,就像树木依靠根部吸收养分以供其成长的原理一样,与家庭的繁荣有密切之关系,所以没有坟墓的家庭,必定会招来衰运。子孙的繁荣,往往与好的坟墓有直接关系。因此,建造坟墓时,务必要选择吉相,而避免凶相。

2、家居风水

家居风水与健康密切相关,风水专家曾经指出,现代住宅多以层叠式商品房为主,每套房子的布局几乎都是开发商既定的,如果想作一点调整恐怕不是那么容易。有的房子风水不好,但人们往往难以觉察,几年下来家里就会发生巨变,有的发生了车祸,有的生了大病,有的破了大财,有的夫妻分离,有的吃上了官司,所以,家居风水也是现代生活中密不可分的一点,从阴阳五形方面进行调整,及早发现问题解决问题,避免磁场环抱成形后难以短时间内处理,在科学能够解释的范围内进行妥善解决。

俗言道:一命二运三风水,所有事物均有规律可巡,凡事不可以执着,更不可以迷信,在对待事物与人的关系上用科学及客观的方式进行规避弥补,及时使自己的磁场达到良性的发挥,从而事半功倍。

不过,如果一味的追求好的风水,不注意修德的人,即使有再好的风水也会招来祸端。因为,人不修德,他的面相就随之改变,正所谓面由心生。人的面相变了,人体就不聚气了。为什么有好多商铺,几经转换没有发财的,可有的人去了就做得很好。因此,一个真正有德的人,不需要找人看风水。

更多