今天是:2021年04月12日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

李明华

暹华文化研究院副院长 

个人资料


李明华

详细介绍

李明华 著名易学风水大师,生于1951年,山东广饶人。现任中国传统文化促进会文化建设委员会常务理事,中华易学导师联盟协会常务副会长,暹华文化研究院副院长,华夏五千年环境科学研究院研究员,华夏易学东营研究院院长,广饶县易研咨询服务中心法人代表,广饶县易经研究中心法人代表。

■ 个人业绩

2001年因长期热衷于易学文化研究,在易学方面取得了一定的成果,被《中国当代易学文化大辞典》编委会受邀入选并入编。2007年作为优秀李氏宗亲受邀参加中国家谱资料研究中心主持的《中华李氏通鉴》编修工作。2011年8月广饶县文体广电新闻出版局申请成立广饶易经研究中心。2012年中华易学专家从业资格认证委员会授予职业易学家称号。2015年经中国高级公务员培训中心考核,授予高级地理环境堪舆师。2016年7月受邀参加由国际易学联合会在北京全国政协礼堂举办的中国梦与中华优秀传统文化高峰论坛,2016年受邀担任国际易学联合会易学与经济发展专家委员会常务理事副会长,2016年第八届易学应用与经济发展国际学术研讨会暨纪念孔子诞辰2567周年祭孔大典。2018年10月受邀参加第四届中国传统文化传承与发展高峰论坛获“文化传承特别贡献奖”和“国学研究与应用领军人物”并被颁发牌匾。

李明华老师热爱学习与研究《周易》,读过《周易》、《梅花易数》、《邵子神数》、《焦氏易林》、《阳宅三要》、《阴宅三要》、《奇门遁甲》等有关易学理论及易学应用方面的书籍。并参加了刘大钧先生举办的周易函授及面授班,荣幸地得到了刘大钧先生的挥笔题词、合影留念,并选入《中国当代易学文化大辞典(人物卷)》、《中华李氏通鉴》等书。

多年来,李明华在学习与实践中体会到《周易》内涵博大精神,其丰富的哲理对于指导人们的行为有着重要的意义,故本着把理论与实际结合起来的原则,去起糟糠,留其精髓,以发展历史文化、弘扬易学道德,为人分忧造福为己任,以服务于现实生活。


个人照片

 

作品展示