今天是:2021年01月16日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

边新梅

暹华文化研究院副院长 

个人资料


边新梅

详细介绍

边新梅 1964年出生,山东淄博人。中国传统文化促进会文化建设委员会常务理事,暹华文化研究院淄博分院院长,新时代先锋人物,1989年毕业于济南棉纺学院,后继续进修,1992年毕业于山东工程学院,1999年继续进修心理学,2010年进修于北京大学学习经营方略,2016年跟随李明华老师从事周易理论知识学习。21:37:51

边新梅之工作

工作方面,不断提高自身综合素质,紧跟时代步伐。工作中,总是感到自己知识老化,一直以来都努力学习,不敢偷懒。自2006年至今,一直担任淄博齐升建设项目管理有限公司总经理,工作勤勤恳恳,在2007年10月获得山东省高级造价员证书,2010年8月获得全国高级造价员证书,2011年获得高级工程师职称。带领团队努力拼搏,克服困难,完成许多难以处理、难以审计的项目,紧紧跟随党和政府的领导,自2005年以来尽自己的能力帮助扶贫事业的发展,通过自己的努力为公司的发展做出了巨大的贡献。

边新梅之生活

生活方面,喜欢读书,喜欢字画;热爱生活,喜欢茶艺、插花;热爱运动,尤其是喜欢游泳、喜欢爬山。性格开朗,兴趣广泛,喜欢广交朋友,为人忠实诚信,肯学习,有问题不逃避,自信但不自负,不以自我为中心;愿意以谦虚态度赞扬接纳优越者,权威者。

边新梅之周易学习

自1993年接触易学以来,就热爱上了这门学问,并广泛搜取与阅读与之相关的书籍,2016年有幸跟随李明华先生学习,在李明华先生的指导下,研究《周易》,读过《易经》、《四柱命里》《麻衣神相》、《梅花易数》、《阳宅三要》、《姓名与人生》等有关易学理论及易学应用方面的书籍,2017年应邀参加第九届文化艺术产业与经济发展高峰论坛,2018年应邀参加第四届中国传统文化传承与发展高峰论坛暨“传承与发展”成就(成果)展并获得“文化传承特别贡献奖”、“国学研究与应用领军人物”等。通过不断的学习,体会到了《周易》内涵博大精深,感受到其中蕴含的丰富的哲理,希望自己能本着理论、实践、心理学相结合的原则,取其精华,去其糟粕,精益求精,弘扬易经文化,为中国传统文化传承与发展下去做出自己的贡献。


个人照片

   

作品展示