今天是:2021年01月16日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

刘荣安

暹华文化研究院副院长 

个人资料


刘荣安

详细介绍

  刘荣安  湖北武当山人。1961年11月14日出生。从小受武当山道家高人的指点,学习和传承了一部分道家的道医,也拜了很多四海名中医。在中医和道医治病上,通过辩证论治,能治疗多种慢性疾病,特别对慢性头痛和五脏六腑的疾病有独到的治疗作用,对部分皮肤病,还有部分妇科病等也有特别好的疗效。在几十年的治疗中,通过继承传统中医和自己的实践经验,得到了病人的一致好评。而在传承祖国的医学基础上,刘荣安还对易经特别爱好,因为易医同源,中医讲金、木、水、火、土,讲阴、阳,周易也讲五行和阴阳。周易是群经之首,在传统文化中,中医和周易都是国宝,得到了国家最高领导人的高度赞扬。在2019年周易还被教育部门纳入教学考试和小学课本上,这些都充分说明周易的科学性,它在治国理念中起到做不可磨灭的作用,而且对天文、人文、地理、军事、政治、人生预测都有做很高的研究价值,是中华民族的奇书。
  习近平总书记在讲话中,讲到道法自然,天人合一。这些都是道教,易经,中医的理论,毛泽东的著作有一分为二的观点看问题,这就是从周易一阴一阳而来的,毛泽东的为人民服务,也是道家的,多做善事的翻版。所以共产党在传承中国的文化中,毛泽东说了,中医是一个伟大的宝库,西医要学中医。而且周易在家庭居住的环境风水中都有很高的准确力,在人、文、景、观、风水中,周易八卦都起到了很好的做用,
  刘荣安在周易预测上也有一定的基础,得到了第五届中国传统文化传承与发展高峰论坛的认可。至今,刘荣安在中医,道医,周易的传承与研究上已有四十年的历史。他特别在周易预测、风水调理、公司起名、姓名预测等方面有独特的研究,对人生的命运达到天时,地利,人和,迎吉避凶起到很好的作用。他说:“在习近平总书记的领导下,我们一定要不忘初心,在传承中华优秀传统文化中,取其精华去其糟粕,在实践中不断创新,把我国的传统文化的精髓传承下去。”

个人照片

   

作品展示