今天是:2021年04月12日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

陈阿忠

暹华文化研究院副院长 

个人资料


陈阿忠

详细介绍

陈阿忠  男,1969年2月出生。福建省漳州市人。汉族。大专学历。北京暹华文化研究院副院长,中国传统文化促进会文化建设委员会专家委员。曾任中国企业文化研究院副院长。

陈阿忠自小受民间高师熏陶,学习地理风水易经相关知识,尤擅企业风水,他说“风水老师,一定要德才兼备。绝不能胡编乱造。”对于企业风水,他有着自己独到的见解,一是看风水不能“纸上谈兵”,一定亲自到现场去看,看风水一定要准,不准不如不看;二是看风水也要结合主人的八字,同样一个房子不同的人住会有不同的效果; 企业选址、工程风水布局等都属于企业风水的范畴,而企业风水中财位尤为重要。陈阿忠至今已为多家企事业单位做过服务,并为国内多家企业的易学顾问。他实战经验颇丰,是难得的国学实战人物。

陈阿忠在易学领域获得过多项奖项。2019年10月,陈阿忠以vip贵宾代表身份受邀出席第五届中国传统文化传承与发展高峰论坛并荣获中华优秀传统文化“传承人”称号及2019“双创”年度人物、“国学卓越贡献奖”。

多年来,陈阿忠为弘扬传承易经文化,付出了很多心血,他说易经是中华优秀传统文化的代表,是古人智慧的结晶,弘扬传承易经文化是他毕生的心愿。


个人照片

 

作品展示