今天是:2021年04月12日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

马汝海

暹华文化研究院副院长 

个人资料


马汝海

详细介绍

  马汝海,江苏人,曾服役于中国酒泉卫星发射中心,退役后长期从事媒体工作,教育主编,资深媒体人,当代知名评论家,诗人,在各种媒体发表评论数千篇,《左右逢源的评论不是真评论》在2019中国传统文化传承与发展高峰论坛被授予优秀成就成果奖,同时被评为“中华传统文化优秀传承人”个人事迹及部分文选入编《中华民族文化精英》《再创辉煌》等大型刊物,2019入编《中国梦文艺情》.当代53位优秀文艺家迎接建党99周年台历,《新闻工作者应自觉担负起化解社会矛盾的重任》一文被《流芳中国》杂志收录,进入“中国2019——2020诗歌百强人物排行榜”,“中外华语作家文学院”院士,并长期致力于中华优秀传统文化的传承与发展事业,2019在中国传统文化传承与发展高峰论坛上的《弘扬中华优秀传统文化、净化社会风气》的主题演讲得到广泛好评,2020获得“中国文坛桂冠诗人”奖、被授予“中国文坛十佳作家(诗人)”、“全国最美十佳读书人”等荣誉称号!公平、正义、诗和远方是他的精神追求!


个人照片