今天是:2022年01月29日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

暹华文化研究院

010-57463250

地址:北京市朝阳区建国路18号金地文创中心A座

邮箱:xhwhyjy@126.com

中国文化传承与产业发展论坛暨 “新百年·新征程”精英人物峰会将于4月10-12日于北京举行

来源:hao   时间:2021-12-24  

1670

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,发挥着重要作用。

  习近平总书记指出,谋划“十四五”时期发展,要高度重视发展文化产业。发展文化产业是满足人民多样化、高品位文化需求的重要基础,也是激发文化创造活力、推进文化强国建设的必然要求。

  为了更好地传承中华优秀传统文化,积极发展公益性文化事业,大力发展文化产业,激发全民族文化创造活力,推动文化的大发展大繁荣,中国世界民族文化交流促进会文化传承发展工作委员会定于2022年4月10-12日在北京·国家会议中心举办“2021中国文化传承与产业发展论坛暨‘新百年·新征程’精英人物峰会”。

  届时将邀请海内外热爱中华优秀传统文化的政、商、学、企界等知名人士,致力于传承和发展中华优秀传统文化的国家机关、企事业单位、研究机构、培训机构,传统文化教育工作者、研究人员、专家、学者、企业家、各界模范、行业精英等来京共赴盛宴。


上一篇:为建党百年献礼,我院副院长黄野作词歌曲《斧头镰刀的故事》

下一篇:心中有信仰,脚下有力量 ——习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话指明奋进方向

更多