今天是:2022年01月29日   欢迎访问! 暹华文化研究院

010-57463250

会员查询:

暹华文化研究院

010-57463250

地址:北京市朝阳区建国路18号金地文创中心A座

邮箱:xhwhyjy@126.com

为建党百年献礼,我院副院长黄野作词歌曲《斧头镰刀的故事》

来源:昊   时间:2021-09-09  

今年是建党百年之年,正值全国全党共襄盛举之际,我院副院长、广州分院院长黄野作词,著名音乐人黄顺南作曲并演唱,创作歌曲《斧头镰刀的故事》,表达对党的热爱。

这首歌歌词铿锵有力,旋律优美,“你可知道这斧头镰刀的故事,抛头颅,洒热血,慷慨牺牲,一路突破反动势力的铁链和枪炮。新中国五星红旗宁静的绽放,国威浩荡军威强壮,和平的阳光普照四面八方,百姓安康,人民吉祥”。黄顺南深情演唱,重现了中国共产党的光辉历程,人民对党的衷心拥护。

歌曲曲谱如下。


黄野  笔名野牛。作家、诗人、观念艺术家、批评家、战略空间学创立人。暹华文化研究院副院长,广州分院院长。现居住中国广州市,从事职业创作。上世纪八十年代初开始诗歌、小说、随笔等的创作及其它学科的研究。

黄顺南是著名音乐人,男高音歌手,先后师从郭颂、郭兰英、晁浩建教授。九三学社广东省委文化委员会委员,中国声乐家协会会员。曾获第四届中国情歌广播电视大赛全国总决赛十大歌手奖第一名,曾获第二届中国情歌广播电视大赛全国总决赛原创作品组铜奖。他创作了众多优秀音乐作品,作曲的《海广州》得到广东省文联原主席刘斯奋题写歌名。


上一篇:国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词

下一篇:中国文化传承与产业发展论坛暨 “新百年·新征程”精英人物峰会将于4月10-12日于北京举行

更多